
- 1 карп
- 3 луковицы
- 6 стол. ложек растительного масла
- 200 г рубленых грецких орехов
- лавровый лист
- 2 помидора
- 1 лимон
- соль
- молотый черный перец
- зелень петрушки и укропа

Запеченный карп с орехами, способ приготовления:
1. Лук очистить, мелко нарезать и жарить на 3 стол, ложках растительного масла 5 мин. Добавить грецкие орехи и жарить еще 3 мин. Снять с огня, добавить соль, перец и лавровый лист.
2. Нагреть духовку до 160°. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Наполнить начинкой, сколоть и положить на противень. Помидоры вымыть, обсушить нарезать кружочками и выложить на карпа. Сбрызнуть маслом и запекать 1 ч.
3. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и нарезать дольками. Готового карпа осторожно переложить на блюдо, удалить зубочистки, украсить ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.
В одной порции 320 ккал
Белки —18 г, жиры — 26 г, углеводы — 22 г
2. Нагреть духовку до 160°. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Наполнить начинкой, сколоть и положить на противень. Помидоры вымыть, обсушить нарезать кружочками и выложить на карпа. Сбрызнуть маслом и запекать 1 ч.
3. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и нарезать дольками. Готового карпа осторожно переложить на блюдо, удалить зубочистки, украсить ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.
В одной порции 320 ккал
Белки —18 г, жиры — 26 г, углеводы — 22 г