- 3 клубня картофеля
- 1 помидор луковица
- 35 г сливочного масла
- 250 г рубленого мяса
- 30 г сыра
- соль
- молотый черный перец
- 2 крупные моркови
- 2 свежих огурца
- зелень петрушки для украшения
Картофельная запеканка "Сюрприз", способ приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне, накрыв крышкой, 20 мин. Затем воду слить, картофель размять толкушкой.
2. Помидор надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с мясом и помидором на сливочном масле. Приправить.
3. Нагреть духовку до 200°. Формочки смазать маслом, выложить половину картофельного пюре, мясо с овощами и оставшееся пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 25 мин.
4. Морковь очистить и вымыть, огурец вымыть и срезать концы. Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками и бланшировать 3 мин в подсоленной воде, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Петрушку вымыть и обсушить.
5. Запеканки осторожно достать из формочек, украсить ломтиками овощей и зеленью.
В одной порции 240 ккал
Белки — 16 г, жиры — 22 г, углеводы — 28 г
2. Помидор надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с мясом и помидором на сливочном масле. Приправить.
3. Нагреть духовку до 200°. Формочки смазать маслом, выложить половину картофельного пюре, мясо с овощами и оставшееся пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 25 мин.
4. Морковь очистить и вымыть, огурец вымыть и срезать концы. Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками и бланшировать 3 мин в подсоленной воде, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Петрушку вымыть и обсушить.
5. Запеканки осторожно достать из формочек, украсить ломтиками овощей и зеленью.
В одной порции 240 ккал
Белки — 16 г, жиры — 22 г, углеводы — 28 г