» » » Финский суп с луком-пореем

 
загрузка...

Финский суп с луком-пореем (Финская кухня)

Категория: Рецепты » Супы

0
Финский суп с луком-пореем
На 4 порции:
  • 700 г трески, готовой к кулинарной обработке
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 20 г зелени укропа
  • 4 клубня картофеля
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 400 мл сливок
  • 1 стол. ложка муки
Время приготовления блюдаПриготовление: 1 ч 30 мин


Финский суп с луком-пореем, способ приготовления:


1. Рыбу вымыть, разрезать на 2 части, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения и снять пену.

2. Морковь очистить и вымыть. В кастрюлю с рыбой положить неочищенную вымытую луковицу, морковь, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варить на маленьком огне под крышкой 1 ч. Бульон процедить.

3. Рыбное филе отделить от костей и разделить на кусочки. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 20 мин. Лук-порей вымыть, нарезать колечками, добавить в суп и варить 5 мин.

4. Оставшийся укроп мелко порубить. Муку развести сливками, влить в суп, довести до кипения и варить 7 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки рыбного филе, посыпать зеленью и подать на стол.

В одной порции 280 ккал
Белки — 22 г, жиры — 19 г, углеводы — 13 г


Автор: sluggard от 24 июня 2011, посмотрело: 1560

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *