- 700 г трески, готовой к кулинарной обработке
- 1 морковь
- 1 луковица
- 20 г зелени укропа
- 4 клубня картофеля
- 1/2 стебля лука-порея
- 400 мл сливок
- 1 стол. ложка муки
Финский суп с луком-пореем, способ приготовления:
1. Рыбу вымыть, разрезать на 2 части, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения и снять пену.
2. Морковь очистить и вымыть. В кастрюлю с рыбой положить неочищенную вымытую луковицу, морковь, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варить на маленьком огне под крышкой 1 ч. Бульон процедить.
3. Рыбное филе отделить от костей и разделить на кусочки. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 20 мин. Лук-порей вымыть, нарезать колечками, добавить в суп и варить 5 мин.
4. Оставшийся укроп мелко порубить. Муку развести сливками, влить в суп, довести до кипения и варить 7 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки рыбного филе, посыпать зеленью и подать на стол.
В одной порции 280 ккал
Белки — 22 г, жиры — 19 г, углеводы — 13 г
2. Морковь очистить и вымыть. В кастрюлю с рыбой положить неочищенную вымытую луковицу, морковь, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варить на маленьком огне под крышкой 1 ч. Бульон процедить.
3. Рыбное филе отделить от костей и разделить на кусочки. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 20 мин. Лук-порей вымыть, нарезать колечками, добавить в суп и варить 5 мин.
4. Оставшийся укроп мелко порубить. Муку развести сливками, влить в суп, довести до кипения и варить 7 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки рыбного филе, посыпать зеленью и подать на стол.
В одной порции 280 ккал
Белки — 22 г, жиры — 19 г, углеводы — 13 г