- 400 г картофеля
- 2 корня петрушки
- соль
- 300 мл молока
- 1 кочан цветной капусты
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 2 стол. ложки рубленой петрушки
- 75 г тертого пармезана
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 75 г бекона
Запеканка с цветной капустой, способ приготовления:
1. Картофель и коренья петрушки вымыть, очистить, нарезать и варить 15 мин в подсоленной воде. Воду слить. Залить овощи 150 мл молока и пюрировать. Выложить пюре в смазанную жиром жаропрочную форму.
2. Духовку нагреть до 180°. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем слегка обжарить капусту на сливочном масле и выложить ее в форму на пюре.
3. Взбить яйца со сливками и оставшимся молоком. Добавить рубленую зелень петрушки и пармезан. Приправить все солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и перемешать.
4. Получившейся смесью залить капусту. Выложить на капусту ломтики бекона. Поместить форму в предварительно нагретую духовку и готовить блюдо в течение 45—50 мин.
В одной порции 530 ккал Белки — 19 г, жиры — 41 г, углеводы — 22 г
2. Духовку нагреть до 180°. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем слегка обжарить капусту на сливочном масле и выложить ее в форму на пюре.
3. Взбить яйца со сливками и оставшимся молоком. Добавить рубленую зелень петрушки и пармезан. Приправить все солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и перемешать.
4. Получившейся смесью залить капусту. Выложить на капусту ломтики бекона. Поместить форму в предварительно нагретую духовку и готовить блюдо в течение 45—50 мин.
В одной порции 530 ккал Белки — 19 г, жиры — 41 г, углеводы — 22 г