» » » Запеканка с цветной капустой

 
загрузка...

Запеканка с цветной капустой

Категория: Рецепты » Блюда из фруктов и овощей

0
Запеканка с цветной капустой
На 4 порции:
  • 400 г картофеля
  • 2 корня петрушки
  • соль
  • 300 мл молока
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки
  • 75 г тертого пармезана
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 75 г бекона
Время приготовления блюдаПриготовление: 1 ч 20 мин


Запеканка с цветной капустой, способ приготовления:


1. Картофель и коренья петрушки вымыть, очистить, нарезать и варить 15 мин в подсоленной воде. Воду слить. Залить овощи 150 мл молока и пюрировать. Выложить пюре в смазанную жиром жаропрочную форму.

2. Духовку нагреть до 180°. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем слегка обжарить капусту на сливочном масле и выложить ее в форму на пюре.

3. Взбить яйца со сливками и оставшимся молоком. Добавить рубленую зелень петрушки и пармезан. Приправить все солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и перемешать.

4. Получившейся смесью залить капусту. Выложить на капусту ломтики бекона. Поместить форму в предварительно нагретую духовку и готовить блюдо в течение 45—50 мин.

В одной порции 530 ккал Белки — 19 г, жиры — 41 г, углеводы — 22 г


Автор: sluggard от 2 июня 2011, посмотрело: 2191

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *