» » » Запеканка "Брюссель"

 
загрузка...

Запеканка "Брюссель"

Категория: Рецепты » Блюда из фруктов и овощей

0
Запеканка "Брюссель"
На 4 порции:
  • 750 г брюссельской капусты
  • 125 мл бульона
  • 300 г помидоров
  • соль
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • душица
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г сырокопченой ветчины ломтиками
  • сливочное масло
Время приготовления блюдаПриготовление: 50 мин


Запеканка "Брюссель", способ приготовления:


1. Брюссельскую капусту вымыть, разделить на кочанчики и бланшировать в бульоне 3 мин. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем вынуть и удалить с помидоров кожицу. Мякоть измельчить. Духовку нагреть до 200°.

2. Брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать капусту с измельченными помидорами, приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и душицей по вкусу. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. На дно выложить овощи. Сверху распределить ломтики ветчины и сыра. Поставить в духовку на 20 мин.

В одной порции 220 ккал Белки — 21 г, жиры — 11 г, углеводы — 6 г

Вместо брюссельской капусты можно использовать цветную капусту или брокколи.


Автор: sluggard от 2 июня 2011, посмотрело: 2175

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *