- 750 г брюссельской капусты
- 125 мл бульона
- 300 г помидоров
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- душица
- 100 г твердого сыра
- 150 г сырокопченой ветчины ломтиками
- сливочное масло
Запеканка "Брюссель", способ приготовления:
1. Брюссельскую капусту вымыть, разделить на кочанчики и бланшировать в бульоне 3 мин. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем вынуть и удалить с помидоров кожицу. Мякоть измельчить. Духовку нагреть до 200°.
2. Брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать капусту с измельченными помидорами, приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и душицей по вкусу. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. На дно выложить овощи. Сверху распределить ломтики ветчины и сыра. Поставить в духовку на 20 мин.
В одной порции 220 ккал Белки — 21 г, жиры — 11 г, углеводы — 6 г
Вместо брюссельской капусты можно использовать цветную капусту или брокколи.
2. Брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать капусту с измельченными помидорами, приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и душицей по вкусу. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. На дно выложить овощи. Сверху распределить ломтики ветчины и сыра. Поставить в духовку на 20 мин.
В одной порции 220 ккал Белки — 21 г, жиры — 11 г, углеводы — 6 г
Вместо брюссельской капусты можно использовать цветную капусту или брокколи.