- 500 г филе куриной грудки
- 1 морковь
- 300 г замороженной цветной капусты (или спаржи)
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 мл молока
- 150 мл сливок
- соль
- молотый черный перец
- 1 бульонный кубик
- 50 г тертого сыра гауда
- рубленая петрушка
Запеканка с курицей, способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 175°. Куриное филе нарезать кубиками. Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия (спаржу разрезать на кусочки) и перемешать с зеленым горошком и кубиками филе в форме для запекания.
2. Молоко смешать со сливками, посолить, поперчить и подмешать бульонный кубик. Ингредиенты запеканки залить молочной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне духовки 30 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой.
В одной порции 340 ккал
Белки — 37 г, жиры — 16 г, углеводы — 8 г
Совет: Вместо цветной капусты в запеканку можно положить брокколи.
2. Молоко смешать со сливками, посолить, поперчить и подмешать бульонный кубик. Ингредиенты запеканки залить молочной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне духовки 30 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой.
В одной порции 340 ккал
Белки — 37 г, жиры — 16 г, углеводы — 8 г
Совет: Вместо цветной капусты в запеканку можно положить брокколи.