» » » » Слоеный пирог с капустой

 
загрузка...

Слоеный пирог с капустой

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
Слоеный пирог с капустой
На 4 порции:
  • 300 г репы
  • 100 г брюссельской капусты
  • 1 кочанчик цветной капусты
  • соль
  • 4 стол. ложки лимонного сока
  • 200 г сливок
  • 100 г сметаны
  • 2 стол. ложки крахмала
  • 4 яйца
  • 200 г тертого сыра
  • 1 стол. ложка рубленой петрушки
  • молотый черный перец
  • 1 пачка готового слоеного теста (500 г)
Время приготовления блюдаПриготовление: 1 ч 20 мин


Слоеный пирог с капустой, способ приготовления:


1. Репу вымыть, очистить и крупно нарезать. Кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать 6—8 мин в подсоленной воде. Через 4 мин положить нарезанную репу и бланшировать все вместе. Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в кастрюлю небольшое количество воды, добавить лимонный сок и положить туда капусту. Нагреть духовку до 200°.

2. Тем временем соединить сметану и сливки, добавить крахмал, тертый сыр, взбитые яйца, петрушку, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать.

3. Капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Круглую разъемную форму (26 см в диаметре) выстлать слоеным тестом, сделать бортик. Выложить овощи, залить их яичной массой и поставить в духовку на 40 мин.

В одной порции 520 ккал
Белки — 16 г, жиры — 42 г, углеводы — 20 г


Автор: sluggard от 15 июня 2011, посмотрело: 2095

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *