- 300 г репы
- 100 г брюссельской капусты
- 1 кочанчик цветной капусты
- соль
- 4 стол. ложки лимонного сока
- 200 г сливок
- 100 г сметаны
- 2 стол. ложки крахмала
- 4 яйца
- 200 г тертого сыра
- 1 стол. ложка рубленой петрушки
- молотый черный перец
- 1 пачка готового слоеного теста (500 г)
Слоеный пирог с капустой, способ приготовления:
1. Репу вымыть, очистить и крупно нарезать. Кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать 6—8 мин в подсоленной воде. Через 4 мин положить нарезанную репу и бланшировать все вместе. Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в кастрюлю небольшое количество воды, добавить лимонный сок и положить туда капусту. Нагреть духовку до 200°.
2. Тем временем соединить сметану и сливки, добавить крахмал, тертый сыр, взбитые яйца, петрушку, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать.
3. Капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Круглую разъемную форму (26 см в диаметре) выстлать слоеным тестом, сделать бортик. Выложить овощи, залить их яичной массой и поставить в духовку на 40 мин.
В одной порции 520 ккал
Белки — 16 г, жиры — 42 г, углеводы — 20 г
2. Тем временем соединить сметану и сливки, добавить крахмал, тертый сыр, взбитые яйца, петрушку, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать.
3. Капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Круглую разъемную форму (26 см в диаметре) выстлать слоеным тестом, сделать бортик. Выложить овощи, залить их яичной массой и поставить в духовку на 40 мин.
В одной порции 520 ккал
Белки — 16 г, жиры — 42 г, углеводы — 20 г