- 2 черствые булочки
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 200 г сыра фета
- 30 г кунжута
- 750 г рубленого мяса
- 2 яйца
- 1 стол, ложка горчицы
- 2 стебля лука-порея
- 500 г помидоров черри
- 2 стол, ложки оливкового масла
Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета, способ приготовления:
1. Хлеб замочить. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Петрушку по-
рубить. Перец подготовить и нарезать полосками. Фету разрезать горизонтально пополам. Обжарить кунжут без жира.
2. Духовку нагреть до 180°. Смешать рубленое мясо, яйца, лук, горчицу, петрушку и отжатый хлеб. Поперчить, посолить. 1/3 фарша выложить на смазанный жиром противень и придать форму вытянутой лепешки. Разложить сначала желтый перец, сверху фету, накрыть 1/3 фарша и выложить красный перец. Закончить фаршем и придать форму батона. Посыпать кунжутом и поставить на 45—50 мин в духовку.
3. Лук-порей разделить на полоски и бланшировать в подсоленной воде 3 мин. Смешать с помидорами, заправить оливковым маслом, посолить и выложить к мясному хлебцу за 5 мин до окончания времени его запекания.
В одной порции 780 ккал Белки — 54 г, жиры — 54 г, углеводы — 20 г
рубить. Перец подготовить и нарезать полосками. Фету разрезать горизонтально пополам. Обжарить кунжут без жира.
2. Духовку нагреть до 180°. Смешать рубленое мясо, яйца, лук, горчицу, петрушку и отжатый хлеб. Поперчить, посолить. 1/3 фарша выложить на смазанный жиром противень и придать форму вытянутой лепешки. Разложить сначала желтый перец, сверху фету, накрыть 1/3 фарша и выложить красный перец. Закончить фаршем и придать форму батона. Посыпать кунжутом и поставить на 45—50 мин в духовку.
3. Лук-порей разделить на полоски и бланшировать в подсоленной воде 3 мин. Смешать с помидорами, заправить оливковым маслом, посолить и выложить к мясному хлебцу за 5 мин до окончания времени его запекания.
В одной порции 780 ккал Белки — 54 г, жиры — 54 г, углеводы — 20 г