» » » Картофель под соусом

 
загрузка...

Картофель под соусом

Категория: Рецепты » Блюда из фруктов и овощей

0
Картофель под соусом
На 4 порции:
  • 700 г мелкого картофеля
  • соль
  • 4 яйца
  • 100 г замороженного сахарного гороха в стручках
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 20 г муки
  • 150 мл молока
  • 250 мл бульона
  • молотый черный перец
  • сахар
  • лимонный сок
Время приготовления блюдаПриготовление: 40 мин


Картофель под соусом, способ приготовления:


1. Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать вдоль пополам. Яйца сварить вкрутую и очистить. Гороховую смесь бланшировать 3 мин в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Петрушку ополоснуть и крупно порубить.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 20 г сливочного масла. Посыпать мукой и вместе обжарить. Влить молоко, бульон и варить-на среднем огне 5 мин. Добавить петрушку и все вместе пюрировать.

3. Зеленый соус приправить солью, перцем, 1 щепоткой сахара и лимонным соком по вкусу. Картофель и гороховую смесь приправить оставшимся сливочным маслом. Подать под соусом с вареными яйцами.

В одной порции 390 ккал Белки — 20 г, жиры - 16 г, углеводы — 41 г


Автор: sluggard от 30 октября 2010, посмотрело: 3700

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *