- 700 г мелкого картофеля
- соль
- 4 яйца
- 100 г замороженного сахарного гороха в стручках
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 1 пучок петрушки
- 30 г сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 20 г муки
- 150 мл молока
- 250 мл бульона
- молотый черный перец
- сахар
- лимонный сок
Картофель под соусом, способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать вдоль пополам. Яйца сварить вкрутую и очистить. Гороховую смесь бланшировать 3 мин в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Петрушку ополоснуть и крупно порубить.
2. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 20 г сливочного масла. Посыпать мукой и вместе обжарить. Влить молоко, бульон и варить-на среднем огне 5 мин. Добавить петрушку и все вместе пюрировать.
3. Зеленый соус приправить солью, перцем, 1 щепоткой сахара и лимонным соком по вкусу. Картофель и гороховую смесь приправить оставшимся сливочным маслом. Подать под соусом с вареными яйцами.
В одной порции 390 ккал Белки — 20 г, жиры - 16 г, углеводы — 41 г
2. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 20 г сливочного масла. Посыпать мукой и вместе обжарить. Влить молоко, бульон и варить-на среднем огне 5 мин. Добавить петрушку и все вместе пюрировать.
3. Зеленый соус приправить солью, перцем, 1 щепоткой сахара и лимонным соком по вкусу. Картофель и гороховую смесь приправить оставшимся сливочным маслом. Подать под соусом с вареными яйцами.
В одной порции 390 ккал Белки — 20 г, жиры - 16 г, углеводы — 41 г