» » » » Запеканка с крыжовником

 
загрузка...

Запеканка с крыжовником

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • крыжовник - 800г
  • сухое белое вино - 100 мл
  • сахар - 50г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 50г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 80г
  • пакетик ванильного сахара - 1 шт.
  • корица - 1 щепотка
  • морская соль - 1 щепотка
  • миндальная стружка - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Запеканка с крыжовником, способ приготовления:


Крыжовник перебрать, вымыть по струёй холодной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. В вино добавить сахарный песок, довести его до кипения, положить в него крыжовник и дать постоять в течение 5 минут, чтобы сироп впитался в ягоды. Потом крыжовник откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Ягоды остудить.

Плоскую огнеупорную форму смазать маслом. Духовку нагреть до 200С.

Муку высыпать в глубокую миску. Добавить яйца, молоко, просеянную сахарную пудру, ванильный сахарный песок, молотую корицу и соль и перемешать до получения однородного жидкого теста.

Крыжовник положить в форму и залить его тестом. Посыпать запеканку миндальной стружкой.

Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать 35-40 минут, пока на ней не образуется золотисто-коричневая корочка. Запеканку можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 851

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *