» » » » Джем малиново-крыжовенный по-чешски

 
загрузка...

Джем малиново-крыжовенный по-чешски

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Джемы и конфитюры

0
  • малина - 500г
  • крыжовник - 500г
  • сахар - 800г
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Джем малиново-крыжовенный по-чешски, способ приготовления:


Крыжовник моют, просушивают, разминают деревянной ложкой и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Из половины ягод малины отжимают сок (это уменьшает количество семян в джеме) в отдельную посуду. Когда крыжовник загустеет, в него добавляют целые ягоды малины, малиновый сок, сахар и варят до готовности.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 10-20 минут.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1341

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *