- 3 яйца
- 1 стручок красного перца чили
- 3 веточки розмарина
- 250 мл молока
- 600 г моркови
- 200 мл сливок
- 800 г картофеля
- 2 крупные кольраби
- соль
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 1 стол. ложка муки
- молотый черный перец
- 150 г тертого сыра
Овощная запеканка с картофелем, кольраби и красным перцем, способ приготовления:
1. Перец чили вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семена. Розмарин ополоснуть и обсушить. В кастрюлю влить молоко, сливки, добавить чили, розмарин и довести до кипения. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Морковь и кольраби очистить и бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Нагреть духовку до 200°.
2. Спассеровать муку на сливочном масле. Влить молочную смесь и варить 5 мин, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Слегка охладить. Взбить яйца и добавить их в соус. Поперчить, посолить.
3. Картофель нарезать кружками, морковь и кольраби ломтиками. Половину картофеля выложить в жаропрочную, смазанную жиром форму. Посыпать половиной тертого сыра. Выложить слой моркови и кольраби, затем слой картофеля и залить все соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 35 мин.
В одной порции 830 ккал
Белки — 36 г, жиры — 49 г, углеводы — 61 г
2. Спассеровать муку на сливочном масле. Влить молочную смесь и варить 5 мин, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Слегка охладить. Взбить яйца и добавить их в соус. Поперчить, посолить.
3. Картофель нарезать кружками, морковь и кольраби ломтиками. Половину картофеля выложить в жаропрочную, смазанную жиром форму. Посыпать половиной тертого сыра. Выложить слой моркови и кольраби, затем слой картофеля и залить все соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 35 мин.
В одной порции 830 ккал
Белки — 36 г, жиры — 49 г, углеводы — 61 г