- 750 г картофеля
- 3 стол. ложки растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 150 г шампиньонов
- 300 г замороженных овощей (например, кукуруза, морковь, стручки фасоли)
- 3 яйца
- 1 яичный желток
- 125 мл молока
- 5 стол. ложек сливок
Запеканка с шампиньенами, способ приготовления:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире 15—20 мин. Готовый картофель слегка остудить, очистить, нарезать четвертинками и жарить на горячем растительном масле 10 мин до образования золотистой корочки. Посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму.
2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить размороженные овощи и готовить еще 5 мин. Приправить все солью и молотым черным перцем. Выложить в форму поверх картофеля.
3. Яйца взбить с молоком, желтком и сливками, посолить и поперчить по вкусу.
4. Получившейся яично-сливочной смесью залить картофель с овощами и шампиньонами. Поставить блюдо в духовку и готовить 30—40 мин при температуре 200°. Готовую запеканку можно украсить розмарином и зеленью.
В одной порции 390 ккал Белки — 16 г, жиры — 21 г, углеводы — 33 г
2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить размороженные овощи и готовить еще 5 мин. Приправить все солью и молотым черным перцем. Выложить в форму поверх картофеля.
3. Яйца взбить с молоком, желтком и сливками, посолить и поперчить по вкусу.
4. Получившейся яично-сливочной смесью залить картофель с овощами и шампиньонами. Поставить блюдо в духовку и готовить 30—40 мин при температуре 200°. Готовую запеканку можно украсить розмарином и зеленью.
В одной порции 390 ккал Белки — 16 г, жиры — 21 г, углеводы — 33 г