» » » Жареные крылышки

 
загрузка...

Жареные крылышки

Категория: Рецепты » Блюда из птицы

0
Жареные крылышки
На 4 порции:
  • 20 куриных крылышек
  • 200 г кетчупа или томатной пасты
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • 4 стол. ложки сока лайма
  • 3 стол. ложки уксуса
  • 1 стол. ложка жидкого меда
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 красная луковица
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 125 мл куриного или овощного бульона
  • 150 г резаных томатов
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки
Время приготовления блюдаПриготовление: 30 мин


Жареные крылышки, способ приготовления:


1. Крылышки ополоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. В глубокой мисочке смешать кетчуп с паприкой, соком лайма, уксусом и медом (если вместо кетчупа используется томатная паста, добавить еще 1/2 чайн. ложки сахара или взять побольше меда). Посолить и поперчить. Крылышки полить маринадом и поставить на ночь в холодильник.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. Крылышки вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Разложить в духовке на решетке, подставив под них сковороду. Запекать 30 минут.

3. Для соуса репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Влить бульон, оставшийся маринад, добавить резанные томаты, довести до кипения и убавить огонь. Варить на маленьком огне 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с крылышками.


Автор: sluggard от 9 декабря 2010, посмотрело: 4190

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *