- 20 куриных крылышек
- 200 г кетчупа или томатной пасты
- 1 чайн. ложка молотой паприки
- 4 стол. ложки сока лайма
- 3 стол. ложки уксуса
- 1 стол. ложка жидкого меда
- соль
- молотый черный перец
- 1 красная луковица
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 125 мл куриного или овощного бульона
- 150 г резаных томатов
- 2 стол. ложки рубленой петрушки
Жареные крылышки, способ приготовления:
1. Крылышки ополоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. В глубокой мисочке смешать кетчуп с паприкой, соком лайма, уксусом и медом (если вместо кетчупа используется томатная паста, добавить еще 1/2 чайн. ложки сахара или взять побольше меда). Посолить и поперчить. Крылышки полить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Крылышки вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Разложить в духовке на решетке, подставив под них сковороду. Запекать 30 минут.
3. Для соуса репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Влить бульон, оставшийся маринад, добавить резанные томаты, довести до кипения и убавить огонь. Варить на маленьком огне 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с крылышками.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Крылышки вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Разложить в духовке на решетке, подставив под них сковороду. Запекать 30 минут.
3. Для соуса репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Влить бульон, оставшийся маринад, добавить резанные томаты, довести до кипения и убавить огонь. Варить на маленьком огне 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с крылышками.