- 1 тушка минтая (200-250 г) без головы и хвоста
- 1/2 моркови
- 50 г морской капусты
- 1-2 картофелины
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- 1 ст.ложка сливочного масла
- соль
- белый молотый перец - по вкусу
- зелень и лимон для украшения
Минтай, тушенный с морской капустой, способ приготовления:
Тушку минтая промыть, нарезать кусочками шириной 2-3 см. Морковь и картофель нарезать кружочками, залить водой, слегка покрыв овощи, и варить на слабом огне до полуготовности. После воду слить.
К овощам добавить сливочное масло, куски рыбы и морскую капусту, залить сливками, довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности овощей и рыбы. При подаче украсить зеленью и долькой лимона.
К овощам добавить сливочное масло, куски рыбы и морскую капусту, залить сливками, довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности овощей и рыбы. При подаче украсить зеленью и долькой лимона.