- 1 филе минтая (150-200 г)
- 1/2 помидора
- 50 г баклажана
- по 2 ст.ложки острого кетчупа и майонеза
- 1/2 дольки чеснока
- 2 ст.ложки тертого сыра
- соль
- черный и белый молотый перец - по вкусу
- растительное масло
- зелень и лимон для украшения
Филе минтая, запеченное с баклажанами, способ приготовления:
Помидор и баклажан нарезать тонкими ломтиками. Филе минтая промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сделать 5-6 глубоких надрезов наискосок, вложить в них ломтики баклажана и помидора. Чеснок измельчить, смешать с кетчупом и майонезом. Рыбное филе выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать приготовленным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут. После посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать еще 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Подавать с овощным салатом, украсив зеленью и дольками лимона.
Вместо баклажана можно использовать цуккини - вкус блюда будет нежнее.
Вместо баклажана можно использовать цуккини - вкус блюда будет нежнее.