- 2 яблока
- 200 г филе сельди
- 1 плавленый сливочный сырок
- 1-2 вареных яйца
- 1/4 ч.ложки горчицы
- 50 г майонеза
- 1 веточка тимьяна или 2-3 веточки укропа
- 2-3 ст.ложки лимонного сока
- соль
- черный и белый молотый перец - по вкусу
Яблочные дольки с селедочным кремом, способ приготовления:
Плавленый сырок, сельдь, зелень тимьяна, яйцо, майонез и горчицу, сложить в чашу блендера, взбить до образования однородной массы. По вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 2-3 минуты. Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить начинку, слегка прижать руками, формуя дольку яблока. Выложить фаршированные яблочные дольки на тарелку, украсить зеленью, ломтиками помидора и подавать.