- 2 картофелины
- по 2-3 ст.ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка
- 30 г маслин
- 1/2 болгарского перца
- 20 г лука-порея
- 1 помидор
- 100-150 г филе копченой сельди
- 1/2 ч.ложки шафрана
- 1/2 ч.ложки сушеного тимьяна
- щепотка тмина
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень
Салат с картофелем и сельдью, способ приготовления:
Приготовить заправку: тимьян и тмин залить растительным маслом и лимонным соком, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 30-40 минут, после процедить.
Вскипятить 1,5 стакана воды, добавить шафран, проварить 2-3 минуты и оставить настаиваться на 10-15 минут.
После настой процедить и отварить в нем нарезанный кубиками картофель, по вкусу посолив. Откинуть на сито, остудить. Лук-порей и маслины нарезать кольцами, помидор и болгарский перец - кубиками, филе сельди - ломтиками. Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, по вкусу посолить и приправить перцем. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью.
Вскипятить 1,5 стакана воды, добавить шафран, проварить 2-3 минуты и оставить настаиваться на 10-15 минут.
После настой процедить и отварить в нем нарезанный кубиками картофель, по вкусу посолив. Откинуть на сито, остудить. Лук-порей и маслины нарезать кольцами, помидор и болгарский перец - кубиками, филе сельди - ломтиками. Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, по вкусу посолить и приправить перцем. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью.