- 200 г отварной говядины
- 1 луковица
- 150 г белокочанной капусты
- по 1 /2 красного и желтого болгарского перца
- 2-3 ст.ложки консервированной кукурузы
- 100 г майонеза
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Для маринада:
- 1 стакан холодной кипяченой воды
- 1 ст.ложка 9%-ного уксуса
- 1,5 ст.ложки сахара
- 1/4 ч .ложки соли
Салат из маринованной капусты, способ приготовления:
Приготовить маринад: в стакане холодной воды растворить сахар и соль, добавить уксус, тщательно перемешать.
Капусту и лук нашинковать соломкой, залить маринадом и оставить на 30-40 минут. Откинуть на сито, дать стечь маринаду.
Болгарский перец и говядину нарезать тонкой соломкой, смешать с кукурузой, капустой и луком. По вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью укропа или петрушки и подавать.
Капусту и лук нашинковать соломкой, залить маринадом и оставить на 30-40 минут. Откинуть на сито, дать стечь маринаду.
Болгарский перец и говядину нарезать тонкой соломкой, смешать с кукурузой, капустой и луком. По вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью укропа или петрушки и подавать.
Наталия Панина, г.Энгельс