- 2 стакана куриного бульона;
- 300 г тонко нарезанного отварного куриного белого мяса;
- 100 г подсушенной и нарезанной консервированной спаржи;
- 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой;
- 100 г подсушенной консервированной кукурузы;
- 0,5 ст. ложки морской соли;
- 12 нарезанных шампиньонов;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука.
Куриный суп со спаржей, способ приготовления:
Вскипятите куриный бульон, добавьте в него грибы и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, затем влейте разведенную кукурузную муку и варите, помешивая, пока не загустеет. Убавьте огонь, добавьте куриное мясо, спаржу и кукурузу и хорошо прогрейте на медленном огне. Посолите. Подавайте на стол, добавив кунжутного масла и посыпав зеленым луком.