- 1 банка консервированной ставриды в масле
- 100 г моркови по-корейски
- 1/4 банки консервированной кукурузы
- 100 г консервированных шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 3-4 маринованных корнишона
- 1/4 банки оливок
- 150 майонеза
- 1/2 ч.ложки соуса из хрена
- соль - по вкусу
- зелень
Салат из консервированной ставриды, способ приготовления:
Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанные оливки, перемешать. Желтки и белки яиц по отдельности натереть на мелкой терке. Грибы отжать, нарезать ломтиками, корнишоны натереть на средней терке. На плоское блюдо выложить слоями: рыбу с оливками, морковь по-корейски, кукурузу, грибы, яичные белки, корнишоны. Каждый слой слегка посолить и промазать майонезом, смешанным с соусом из хрена. Посыпать салат тертыми желтками и поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче украсть зеленью и оливками.