- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- 2-3 маринованных корнишона
- 1/4 пучка листьев салата
- 50 г твердого сыра
- 2-3 ломтика батона
- по 1 ч.ложке нашинкованной зелени укропа и кинзы
- растительное масло для жаренья
- 2 ст.ложки кетчупа
- 3-4 ст.ложки майонеза
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Салат с сыром, способ приготовления:
Болгарский перец, сыр и корнишоны нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать соломкой.
Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с кетчупом. Ломтики батона нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета или подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. Салат выложить на тарелку, посыпать сухариками, украсить зеленью и подавать.
варианты заправки
>>> соединить по 50 г сметаны и соуса хрен, добавить 100 г натурального йогурта, слегка взбить.
>>> 2 дольки чеснока растереть с солью и черным молотым перцем (по 1/2 ч.ложки), продолжая растирать, добавить 4 ст.ложки оливкового масла и 1 ч.ложку столового уксуса.
Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с кетчупом. Ломтики батона нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета или подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. Салат выложить на тарелку, посыпать сухариками, украсить зеленью и подавать.
варианты заправки
>>> соединить по 50 г сметаны и соуса хрен, добавить 100 г натурального йогурта, слегка взбить.
>>> 2 дольки чеснока растереть с солью и черным молотым перцем (по 1/2 ч.ложки), продолжая растирать, добавить 4 ст.ложки оливкового масла и 1 ч.ложку столового уксуса.