- 250 г карбоната
- 300 г брюссельской капусты
- 2-3 помидора
- 150 г моркови по-корейски
- 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов
- 150 г майонеза
- 2-3 ст.ложки соевого соуса
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень
Салат с брюссельской капустой и карбонатом, способ приготовления:
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, разрезать на 4 части.
Карбонат нарезать кубиками, помидоры - дольками. Подготовленные продукты соединить, добавить корейскую морковь, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с соевым соусом.
Салат выложить на тарелку, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью и подавать.
Карбонат можно заменить обжаренной свининой: 300 г мякоти свинины замариновать на 20-30 минут в соусе, затем нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, огонь убавить и жарить до готовности мяса.
Приготовление соуса: соединить 1 ст.ложку острого кетчупа с 1 ч.ложкой столовой горчицы и 2-3 ст.ложками растительного масла, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Карбонат нарезать кубиками, помидоры - дольками. Подготовленные продукты соединить, добавить корейскую морковь, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с соевым соусом.
Салат выложить на тарелку, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью и подавать.
Карбонат можно заменить обжаренной свининой: 300 г мякоти свинины замариновать на 20-30 минут в соусе, затем нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, огонь убавить и жарить до готовности мяса.
Приготовление соуса: соединить 1 ст.ложку острого кетчупа с 1 ч.ложкой столовой горчицы и 2-3 ст.ложками растительного масла, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.