- 150 г мороженых или свежих листьев шпината
- 200 г шампиньонов
- 4 яйца
- 100 г ветчины
- 2-3 консервированных корнишона
- растительное масло для жаренья
- 150 г майонеза
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень
Салат со шпинатом и грибами, способ приготовления:
Шпинат отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты), откинуть на сито, остудить. Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Корнишоны и ветчину нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить, остудить. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью, ломтиками яиц.
вариант заправки
Соединить 100 г сметаны, 50 г острого кетчупа и 1 ст.дожку соевого соуса, добавить измельченную зелень базилика (1/4 ч.ложки), по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, хорошо перемешать.
Корнишоны можно заменить свежими или солеными (бочковыми) огурцами.
вариант заправки
Соединить 100 г сметаны, 50 г острого кетчупа и 1 ст.дожку соевого соуса, добавить измельченную зелень базилика (1/4 ч.ложки), по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, хорошо перемешать.
Корнишоны можно заменить свежими или солеными (бочковыми) огурцами.