- 1 гранат
- 300 г креветок
- 300 г свежих шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 3-4 ломтика лимона
- майонез
- растительное масло для жаренья
- соль
- белый молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки
Салат с креветками, способ приготовления:
Грибы промыть, обсушить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением 2-3 ломтиков лимона до готовности, остудить, очистить. Лук мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, остудить.
Соединить подготовленные продукты, приправить по вкусу солью и перцем, заправить майонезом, перемешать. Перед подачей оформить дольками лимона и зеленью петрушки.
При обжаривании 1 лука за 5 минут до готовности можно добавить 2 ст. ложки соевого соуса. Салат приобретет более свежий вкус, если в него добавить свежие огурцы (100 г), нарезанные тонкой соломкой.
Соединить подготовленные продукты, приправить по вкусу солью и перцем, заправить майонезом, перемешать. Перед подачей оформить дольками лимона и зеленью петрушки.
При обжаривании 1 лука за 5 минут до готовности можно добавить 2 ст. ложки соевого соуса. Салат приобретет более свежий вкус, если в него добавить свежие огурцы (100 г), нарезанные тонкой соломкой.