- 1/2 стакана риса
- 250 г мякоти телятины
- 200 г цуккини
- 1 стручок болгарского перца
- растительное масло для жаренья
- 150-200 г майонеза
- соль
- шафран
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень укропа или петрушки
Салат с телятиной, овощами и рисом, способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить.
Телятину промыть, обсушить, натереть солью, перцем и шафраном, смазать майонезом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут. После остудить, нарезать тонкими ломтиками. Цуккини нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить, остудить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединить, по вкусу приправить перцем, заправить майонезом, для пикантности в него можно добавить 1 измельченную дольку чеснока.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Телятину промыть, обсушить, натереть солью, перцем и шафраном, смазать майонезом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут. После остудить, нарезать тонкими ломтиками. Цуккини нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить, остудить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединить, по вкусу приправить перцем, заправить майонезом, для пикантности в него можно добавить 1 измельченную дольку чеснока.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.