- 300 г кальмаров
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 1 ст.ложка семян кунжута
- растительное масло
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Салат из моркови с кальмарами, способ приготовления:
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, опустить в кипящую под-' соленную воду и варить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить, остудить. Морковь натереть на корейской терке или нашинковать тонкой соломкой, помять руками до выделения сока.
Подготовленные продукты соединить, полить соевым соусом, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить растительным маслом. Оставить салат для пропитки на 20-30 минут, при подаче посыпать семенами кунжута, украсить зеленью.
Подготовленные продукты соединить, полить соевым соусом, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить растительным маслом. Оставить салат для пропитки на 20-30 минут, при подаче посыпать семенами кунжута, украсить зеленью.