
- 1 банка консервированной морской капусты
- 250 г кальмаров
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- 1 ч.ложка 3%-ного уксуса
- соль
- черный и белый молотый перец - по вкусу
- зелень

Салат с кальмарами, способ приготовления:
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить морскую капусту, по вкусу посолить и приправить перцем, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом, тщательно перемешать.
Поместить салат для пропитки в холодильник на 10-12 часов. При подаче выложить в порционные вазочки, украсить зеленью.
Поместить салат для пропитки в холодильник на 10-12 часов. При подаче выложить в порционные вазочки, украсить зеленью.