- 4-5 мандаринов
- 2 яблока
- 1 болгарский перец
- 150 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра (чеддер, маасдам)
- 1/2 стакана йогурта
- 2 ст.ложки лимонного сока
- по 1 ч.ложке меда и горчицы
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный и розовый молотый перец - по вкусу
Пестрый салат с мандаринами 2, способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле, по вкусу посолить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Болгарский перец нашинковать соломкой. Мандарины очистить от кожицы и белых пленок, разобрать на дольки, разрезать каждую дольку пополам, удалить косточки. Сыр нарезать кубиками (или сделать с помощью ножа для очистки овощей стружку).
Подготовленные продукты соединить, полить соусом, по вкусу посолить, приправить перцем, аккуратно перемещать. Выложить салат на тарелку, украсить зеленью, дольками мандаринов и подавать.
Приготовление соуса: йогурт взбить с лимонным соком, медом и горчицей.
Подготовленные продукты соединить, полить соусом, по вкусу посолить, приправить перцем, аккуратно перемещать. Выложить салат на тарелку, украсить зеленью, дольками мандаринов и подавать.
Приготовление соуса: йогурт взбить с лимонным соком, медом и горчицей.