- 150 г красного или розового винограда
- 1 апельсин
- 2 яблока
- 1-2 черешка сельдерея
- 3 ст.ложки любых орехов
Для соуса:
- 3 ст.ложки кефира
- 2 ст.ложки майонеза
- 1 ст.ложка сока лимона
- соль
- сахар - по вкусу
Салат с виноградом, способ приготовления:
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, припустить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолив, остудить.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом. С апельсина срезать кожуру, мякоть нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху уложить салат, посыпать измельченными орешками, украсить зеленью и подавать.
Приготовление соуса: кефир взбить с майонезом и соком лимона, по вкусу приправить солью и сахаром.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом. С апельсина срезать кожуру, мякоть нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху уложить салат, посыпать измельченными орешками, украсить зеленью и подавать.
Приготовление соуса: кефир взбить с майонезом и соком лимона, по вкусу приправить солью и сахаром.