- 250 г винограда
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ст.ложка молока
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- 0,5 ч.ложки соли
Маффины с виноградом, способ приготовления:
Соединить муку, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с сахаром, сметаной, размягченным маслом и молоком, добавить ванилин, сухую смесь и вымесить тесто. Оно должно получиться негустым, воздушным.
Ягоды винограда разрезать пополам, вынуть косточки. Смазать маслом формочки для кексов. Выложить в них немного теста, на него - половинки виноградин, залить оставшимся тестом. Формы должны быть заполнены на 3/4.
Выпекать маффины в духовке при 200° С 20-25 минут.
Ягоды винограда разрезать пополам, вынуть косточки. Смазать маслом формочки для кексов. Выложить в них немного теста, на него - половинки виноградин, залить оставшимся тестом. Формы должны быть заполнены на 3/4.
Выпекать маффины в духовке при 200° С 20-25 минут.