- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 150 г маргарина
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана крахмала
- 100 г фиников
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 ст.ложки коричневого сахара
- 1/4 стакана кукурузных хлопьев
- 2 ст.ложки сливочного масла
Маффины с финиками, способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью, добавить яично-масленую смесь, замесить тесто. Финики нарезать мелкими кусочками, соединить с тестом.
Приготовить посыпку:
Cливочное масло растереть с коричневым сахаром, смешать с кукурузными хлопьями, тщательно перемешать. Формы для маффинов выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя их наполовину, сверху выложить по 1-2 ст.ложки посыпки. Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Приготовить посыпку:
Cливочное масло растереть с коричневым сахаром, смешать с кукурузными хлопьями, тщательно перемешать. Формы для маффинов выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя их наполовину, сверху выложить по 1-2 ст.ложки посыпки. Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.