- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 3-4 ст.ложки какао
- 100 г воздушной шоколадной пшеницы
Маффины с воздушной пшеницей, способ приготовления:
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить сливки, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Затем в тесто аккуратно ввести взбитые белки. Тесто разделить на две равные части. В половину добавить какао, взбить до образования однородной массы, затем всыпать пшеницу, тщательно перемешать. Формы смазать растительным маслом, выстелить специальными бумажными формочками для маффинов. Наполнить их белым тестом, заполняя формы на 1/4, сверху выложить темное тесто, заполняя формы на 3/4.
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.