- 1 стакан муки
- 1 стакан сахарной пудры
- по 1/2 стакана грецких и лесных орехов
- 5 белков
Ореховые маффины, способ приготовления:
Орехи просушить в горячей духовке в течение 3-5 минут, затем измельчить в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пышную массу. Продолжая взбивать, всыпать муку и измельченные орехи.
Формы для маффинов смазать растительным маслом или застелить бумажными формочками, наполнить на 3/4 тестом. Выпекать 35-40 минут в нагретой 160°С духовке. Готовые маффины, не вынимая из формочек, выдержать 10-12 часов в прохладном месте. При подаче украсить орехами.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пышную массу. Продолжая взбивать, всыпать муку и измельченные орехи.
Формы для маффинов смазать растительным маслом или застелить бумажными формочками, наполнить на 3/4 тестом. Выпекать 35-40 минут в нагретой 160°С духовке. Готовые маффины, не вынимая из формочек, выдержать 10-12 часов в прохладном месте. При подаче украсить орехами.