- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 1/2 банки вареного сгущенного молока
- растительное масло
- панировочные или бисквитные сухари
Маффины с вареной сгущенкой, способ приготовления:
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Аккуратно подмешать к тесту взбитые в густую массу белки.
Формы смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить по 1-2 ст.ложки теста. Затем в середину форм поверх теста выложить по 1 ст.ложке сгущенного молока так, чтобы оно не касалось стенок формочек. После заполнить формы оставшимся тестом, не доходя до краев 1-1,5 см. Выпекать маффины в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Если использовать бумажные формочки, то смазывать их растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями не надо.
Формы смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить по 1-2 ст.ложки теста. Затем в середину форм поверх теста выложить по 1 ст.ложке сгущенного молока так, чтобы оно не касалось стенок формочек. После заполнить формы оставшимся тестом, не доходя до краев 1-1,5 см. Выпекать маффины в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Если использовать бумажные формочки, то смазывать их растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями не надо.