- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 4-5 ст.ложек растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 100 г творога в зернах
- 1-2 ст.ложки вишневого сиропа
- по щепотке соды и соли
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
Творожные маффины, способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить вишневый сироп, сметану и растительное масло, перемешать. Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью. Соединить муку с яичной массой, тщательно перемешать до образования однородной массы, затем вмешать творог.
Формы смазать растительным маслом, выстелить бумажными формочками для маффинов, заполнить их тестом на 3/4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Формы смазать растительным маслом, выстелить бумажными формочками для маффинов, заполнить их тестом на 3/4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут.