- 1 банка печени трески
- 2 яйца
- 50 г майонеза
- 1,5 стакана простокваши
- 50 г оливкового масла
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.ложки соды
- 1/2ч.ложки лимонной цедры
- 2 стакана муки
- соль
- белый молотый перец - по вкусу
Маффины с печенью трески, способ приготовления:
Яйца, майонез, простоквашу и оливковое масло взбить миксером, по вкусу посолить и поперчить. Продолжая взбивать, добавить цедру лимона и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Взбивать до образования однородной массы.
В промасленные бумажные формочки для маффинов выложить по 1 ст.ложке теста, сверху положить по 1 ч.ложке печени трески, залить оставшимся тестом, не доходя до краев 5-7 мм. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
В промасленные бумажные формочки для маффинов выложить по 1 ст.ложке теста, сверху положить по 1 ч.ложке печени трески, залить оставшимся тестом, не доходя до краев 5-7 мм. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.