- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 5-6 ст.ложек растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.ложки соды
- 1 яйцо
- 1 стакан замороженных ягод вишни
- сахарная пудра
Маффины с вишней, способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и молоком. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбивать до образования однородной массы. Ягоды разморозить, откинуть на сито, дать стечь соку.
Формочки для маффинов поставить в нагретую до 200°С духовку на 2-3 минуты, затем выстелить бумажными формочками. Выложить в каждую по 2 ст.ложки теста, положить по 3-4 ягоды вишни, залить оставшимся тестом, наполняя формы на 3/4. Выпекать маффины 15-20 минут при 200°С. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Формочки для маффинов поставить в нагретую до 200°С духовку на 2-3 минуты, затем выстелить бумажными формочками. Выложить в каждую по 2 ст.ложки теста, положить по 3-4 ягоды вишни, залить оставшимся тестом, наполняя формы на 3/4. Выпекать маффины 15-20 минут при 200°С. При подаче посыпать сахарной пудрой.