- 200 г ветчины
- 150 г острого сыра
- 100 г макаронных изделий
- 1 черешок сельдерея
- 1/2 стакана вишни без косточек
- зелень
- грецкие орехи
Для соуса:
- 2 желтка
- 1 ст.ложка сока лимона
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка винного уксуса
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Салат с ветчиной, макаронами и вишней, способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Ветчину и сыр нарезать кубиками, черешок сельдерея -тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелку, посыпать грецкими орехами, украсить вишней, зеленью и подавать.
Приготовление соуса: желтки взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза, продолжая взбивать, добавить сок лимона, растительное масло и уксус, по вкусу посолить и приправить перцем. Взбивать еще 1-2 минуты, до образования однородной смеси.
Приготовление соуса: желтки взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза, продолжая взбивать, добавить сок лимона, растительное масло и уксус, по вкусу посолить и приправить перцем. Взбивать еще 1-2 минуты, до образования однородной смеси.