- 1 черешок сельдерея
- по 1/4 пучка зелени укропа и петрушки
- 3 желтка
- 1 ст.ложка горчицы
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стручка острого перца (5 г)
- 1 ст.ложка лимонного сока
- соль - по вкусу
Соус из сельдерея и зелени, способ приготовления:
Сельдерей, зелень и острый перец измельчить в блендере.
Желтки взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза. Продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой струйкой растительное масло и лимонный сок, взбивать 2-3 минуты. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями измельченный сельдерей с зеленью ц | перцем, по вкусу посолить.
Взбивать до образования однородной массы.
Соус подавать к блюдам, из птицы и рыбы.
Желтки взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза. Продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой струйкой растительное масло и лимонный сок, взбивать 2-3 минуты. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями измельченный сельдерей с зеленью ц | перцем, по вкусу посолить.
Взбивать до образования однородной массы.
Соус подавать к блюдам, из птицы и рыбы.