- 50 г длиннозерного риса
- 150 г консервированной фасоли
- 100 г консервированного тунца
- 1 луковица
- 50 г сладкого перца
- 50 г маслин
- 1-2 яйца
- 1-2 помидора
- 1 ст.ложка сока лимона
- 1 ч.ложка красного винного уксуса
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- листья салата
Греческий салат с тунцом, способ приготовления:
Рис опустить в 1 стакан кипящей подсоленной воды и варить под крышкой, пока крупа не впитает всю воду. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками, рыбу измельчить вилкой. С фасоли слить жидкость.
Подготовленные продукты соединить, добавить фасоль, по вкусу посолить и поперчить, заправить смесью сока лимона с уксусом.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
После блюдо выстелить салатными листьями, уложить сверху горкой салат, украсить дольками помидоров и сваренных вкрутую яиц.
Подготовленные продукты соединить, добавить фасоль, по вкусу посолить и поперчить, заправить смесью сока лимона с уксусом.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
После блюдо выстелить салатными листьями, уложить сверху горкой салат, украсить дольками помидоров и сваренных вкрутую яиц.