- 1 черешок сельдерея
- 2 кислых яблока
- по 1/2 красного и желтого болгарского перца
- 1/4 стакана кедровых орешков
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 2-3 ст.ложки оливкового масла
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Салат из сельдерея, способ приготовления:
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Болгарский перец нашинковать соломкой. Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом. Салат выложить на тарелку, посыпать кедровыми орешками, украсить зеленью и подавать.
Салат по желанию можно заправить майонезом. Так же в салат можно добавить 100 г нарезанного тонкой соломкой отварного филе курицы или рыбы.
Наталия Панина, г.Энгельс
Салат по желанию можно заправить майонезом. Так же в салат можно добавить 100 г нарезанного тонкой соломкой отварного филе курицы или рыбы.