- 4 яйца
- 2/3 стакана вишни без косточек
- 1/2 стакана муки
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ч.ложка сливочного масла
- щепотка соли
- сахарная пудра - по вкусу
Омлет с вишней, способ приготовления:
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и солью, всыпать муку, тщательно перемешать, затем аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.
Форму смазать сливочным маслом, вылить половину омлетной массы и запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут, до загустения.
После сверху выложить вишню, залить оставшейся омлетной массой и запекать еще 7-8 минут, до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
омлетные хитрости
Чтобы омлет получился мягким, хорошо прогрейте сковороду, а яйцам дайте полежать при комнатной температуре - холодные они дольше прожариваются. Чтобы омлет не прилип к сковороде, используйте для жаренья несоленое масло, а добавки типа сыра и ветчины кладите, когда яйца будут почти готовы.
Форму смазать сливочным маслом, вылить половину омлетной массы и запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут, до загустения.
После сверху выложить вишню, залить оставшейся омлетной массой и запекать еще 7-8 минут, до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
омлетные хитрости
Чтобы омлет получился мягким, хорошо прогрейте сковороду, а яйцам дайте полежать при комнатной температуре - холодные они дольше прожариваются. Чтобы омлет не прилип к сковороде, используйте для жаренья несоленое масло, а добавки типа сыра и ветчины кладите, когда яйца будут почти готовы.