» » » Омлет с вишней

 
загрузка...

Омлет с вишней

Категория: Рецепты » Блюда из яиц

0
Омлет с вишней
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана вишни без косточек
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • сахарная пудра - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Омлет с вишней, способ приготовления:


Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и солью, всыпать муку, тщательно перемешать, затем аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.

Форму смазать сливочным маслом, вылить половину омлетной массы и запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут, до загустения.

После сверху выложить вишню, залить оставшейся омлетной массой и запекать еще 7-8 минут, до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.

омлетные хитрости
Чтобы омлет получился мягким, хорошо прогрейте сковороду, а яйцам дайте полежать при комнатной температуре - холодные они дольше прожариваются. Чтобы омлет не прилип к сковороде, используйте для жаренья несоленое масло, а добавки типа сыра и ветчины кладите, когда яйца будут почти готовы.


Автор: sluggard от 20 сентября 2011, посмотрело: 912

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *