- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 4-5 ст.ложек малинового джема
- 1 стакан замороженных ягод малины
- 1/4 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка крахмала
- панировочные сухари
Кексы с малиной, способ приготовления:
Ягоды разморозить, присыпать сахаром и крахмалом, дать стечь соку. Яйца растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить джем, выделившийся малиновый сок, тщательно перемешать. Затем добавить соду, сметану и муку, замесить тесто по консистенции как на оладьи. Небольшие формы для кексов смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями, выложить по 2-3 ст.ложки теста, затем по 1 ст.ложке ягод малины, залить оставшимся тестом, наполняя формы на 3/4. Выпекать в нагретой до 170°С духовке 25-30 минут. При подаче полить кексы малиновым джемом, украсить ягодами малины.