- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.ложки соды
- щепотка соли
- 1/2 стакана простокваши или кефира
- 1,5 стакана муки
- 12-15 ягод клубники
Клубничные кексы, способ приготовления:
Ягоды клубники промыть, обсушить. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, ввести по одному яйца. Затем скорость взбивания убавить до минимальной, постепенно ввести в смесь простоквашу и муку, просеянную с содой, разрыхлителем и солью.
Взбивать до образования густой однородной массы.
Небольшие формы для кексов смазать растительным маслом, заполнить тестом наполовину, сверху вдавить по 1 ягоде клубники, присыпать сахаром.
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета 15-20 минут.
Взбивать до образования густой однородной массы.
Небольшие формы для кексов смазать растительным маслом, заполнить тестом наполовину, сверху вдавить по 1 ягоде клубники, присыпать сахаром.
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета 15-20 минут.