- 6 яиц
- 4 ст.ложки муки
- 6 ст.ложек сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 ч.ложки крахмала
- 24 ягоды вишни
Кексы с вишней, способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить в устойчивую пену. Масло растереть с сахаром добела, продолжая перемешивать ввести по одному все желтки, затем - половину белков, осторожно перемешать. Всыпать муку, добавить остальные белки и замесить однородное тесто.
Формы для кексов смазать маслом, заполнить наполовину тестом, положить в середину каждой формы по 3 ягоды вишни (без косточек), залить оставшимся тестом, заполняя формы не более чем на 3/4 высоты.
Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут.
Формы для кексов смазать маслом, заполнить наполовину тестом, положить в середину каждой формы по 3 ягоды вишни (без косточек), залить оставшимся тестом, заполняя формы не более чем на 3/4 высоты.
Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут.