- 1 стакан молока
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- по 1/2 ч. ложки разрыхлителя и соли
- щепотка соды
- 200 г шампиньонов
- 1/2 стручка болгарского перца
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Закусочные кексы с грибами и болгарским перцем, способ приготовления:
Грибы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и поперчить.
Яйца растереть с размягченным маргарином, добавить молоко, соль, просеянную с разрыхлителем и содой муку, замесить тесто но консистенции как на оладьи. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить по 1-2 ст.ложки теста, затем по 1 ст.ложке начинки, залить оставшимся тестом, не доходя до краев 0,7-1 см. Выпекать кексы в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Яйца растереть с размягченным маргарином, добавить молоко, соль, просеянную с разрыхлителем и содой муку, замесить тесто но консистенции как на оладьи. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить по 1-2 ст.ложки теста, затем по 1 ст.ложке начинки, залить оставшимся тестом, не доходя до краев 0,7-1 см. Выпекать кексы в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.