- 150 г крабового мяса
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1/2 ч.ложки куркумы
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан 20%-ных сливок
- 2 стакана муки
- по 1/2 ч.ложки разрыхлителя и соды
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- панировочные сухари
Кексы с крабовым мясом и кукурузой, способ приготовления:
Яйца взбить с растопленным сливочным маслом и куркумой, добавить сливки, по вкусу посолить и поперчить. Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, замесить тесто. Крабовое мясо мелко порубить.
В тесто добавить кукурузу, крабовое мясо, тщательно перемешать. Формы для кексов смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, заполнить тестом на 3/4. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Совет: Крабовое мясо можно заменить очищенными коктейльными креветками, а для пикантности добавить в тесто 1/2 пучка нашинкованного укропа. Кексы получатся более мягкими, если сливки заменить нежирным кефиром.
В тесто добавить кукурузу, крабовое мясо, тщательно перемешать. Формы для кексов смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, заполнить тестом на 3/4. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Совет: Крабовое мясо можно заменить очищенными коктейльными креветками, а для пикантности добавить в тесто 1/2 пучка нашинкованного укропа. Кексы получатся более мягкими, если сливки заменить нежирным кефиром.