- 250 г мякоти говядины
- 1 копченая куриная грудка
- 1 луковица
- растительное масло для жаренья
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- 2 стакана муки
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Кексы с говядиной и копченой курицей, способ приготовления:
Говядину промыть, нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами. Обжарить вместе на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить и поперчить.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с молоком и растительным маслом, добавить тертый сыр, по вкусу посолить и поперчить, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 равные части, в одну подмешать говядину, в другую - курицу. Небольшие формы для кексов смазать растительным маслом, выложить сначала тесто с говядиной, затем - с курицей. Выпекать кексы в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с молоком и растительным маслом, добавить тертый сыр, по вкусу посолить и поперчить, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 равные части, в одну подмешать говядину, в другую - курицу. Небольшие формы для кексов смазать растительным маслом, выложить сначала тесто с говядиной, затем - с курицей. Выпекать кексы в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут.