- 300 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- растительное масло для жаренья
- 200 г майонеза
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1/2ч.ложки соды
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Капустные кексы с зеленым луком, способ приготовления:
Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и поперчить, тушить до мягкости, после остудить. Яйца взбить с майонезом, добавить тушеные овощи, мелкорубленый зеленый лук, просеянную с разрыхлителем и содой муку, замесить тесто. Формочки для кексов смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, заполняя формы на 3/4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут.